Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан может снизить добычу газа?

Узбекистан может снизить добычу газа?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как следует из прогнозов Центра экономических исследований Узбекистана, объемы добычи природного газа в стране будут нарастать до 2020 года, однако, при сохранении нынешних темпов роста потребления энергоресурсов в стране к указанному периоду сформируется значительный дефицит энергии в объеме 4,5 миллиона тонн в нефтяном эквиваленте.

Согласно пессимистического сценария развития событий, к 2030 году добыча углеводородов в стране значительно сократится, при этом, только для удовлетворения внутренних потребностей Узбекистан будет вынужден существенно сократить экспорт природного газа, приблизительно на 10 миллиардов кубометров по сравнению с 2020 годом.

В Узбекистане уже сегодня внедряется ряд программ по разработке и производству энергии из альтернативных источников. В частности, на недавнем бизнес-форуме в Ташкенте представители Госкомпании «Узбекэнерго» озвучили информацию об амбициозных планах по строительству Ветропарка установленной мощностью в 100 МегаВатт, который, как планируется, окупится в течение последующих 15 лет.

Этот проект, а также другие планируемые, со временем будут крайне актуальны, ибо, к 2030 году Узбекистан будет вынужден изыскать возможность по замещению альтернативными источниками примерно пятой части своего энергетического баланса.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Пентхаус
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
16 января
16 января