Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан и Чехия будут расширять сотрудничество

Узбекистан и Чехия будут расширять сотрудничество

Новости Узбекистана, Ташкент. Как было отмечено в ходе пятого заседания межправительственной комиссии Узбекистана и Чехии, в настоящее время между государствами принят режим наибольшего благоприятствования в экономическом сотрудничестве.

В то же время, объем товарооборота пока находится на уровне, не удовлетворяющем интересы сторон, - в минувшем году он составил всего 75 миллионов долларов, при этом, как отметил заместитель руководителя Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Шавкат Туляганов, чешские компании, работающие в стране, ограничиваются, в основном, торгово-посредническими операциями, в связи с чем он призвал более активно инвестировать в узбекскую экономику.

Как сообщает информационное агентство «Туркистон-пресс», развитию двухстороннего сотрудничества должно способствовать подписание Соглашения о воздушном сообщении. По словам заместителя главы отделения стран СНГ Министерства промышленности и торговли этой страны Иржи Машаты, в настоящее время около 4/5 чешского экспорта приходится на страны Евросоюза, при этом, половина поставок чешской продукции за рубеж составляет продукция машиностроения и оборудование.

Чешская экономика, несмотря на кризисные явления, продолжает показывать устойчивый рост, посему двухстороннее сотрудничество имеет большой потенциал развития.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Государство
Государство
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Софа Ландвер
Софа Ландвер