Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан и Чехия будут расширять сотрудничество

Узбекистан и Чехия будут расширять сотрудничество

Новости Узбекистана, Ташкент. Как было отмечено в ходе пятого заседания межправительственной комиссии Узбекистана и Чехии, в настоящее время между государствами принят режим наибольшего благоприятствования в экономическом сотрудничестве.

В то же время, объем товарооборота пока находится на уровне, не удовлетворяющем интересы сторон, - в минувшем году он составил всего 75 миллионов долларов, при этом, как отметил заместитель руководителя Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Шавкат Туляганов, чешские компании, работающие в стране, ограничиваются, в основном, торгово-посредническими операциями, в связи с чем он призвал более активно инвестировать в узбекскую экономику.

Как сообщает информационное агентство «Туркистон-пресс», развитию двухстороннего сотрудничества должно способствовать подписание Соглашения о воздушном сообщении. По словам заместителя главы отделения стран СНГ Министерства промышленности и торговли этой страны Иржи Машаты, в настоящее время около 4/5 чешского экспорта приходится на страны Евросоюза, при этом, половина поставок чешской продукции за рубеж составляет продукция машиностроения и оборудование.

Чешская экономика, несмотря на кризисные явления, продолжает показывать устойчивый рост, посему двухстороннее сотрудничество имеет большой потенциал развития.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Компания Пафилия
Компания Пафилия
14 марта
14 марта
Минск
Столица Беларуси - город Минск
19 августа
19 августа