Горячие Новости

Облако тегов

Какие новые разработки признаны лучшими в Узбекистане?

Комплекс утилизации и очистки уходящих газов

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации узбекского издания «Правда Востока», в ташкентском Дворце творчества молодежи на прошедших выходных состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса под названием «Yangi intellekt» на лучший объект интеллектуальной собственности среди проектов, разработанных местными молодыми специалистами.

Как сообщается, экспертное жюри приняло к рассмотрению 115 заявок по проектам из числа тех, которые на протяжении минувшего года были зарегистрированы как объекты интеллектуальной собственности с выдачей соответствующих документов.

Как сообщается, победителем среди проектов в номинации «Лучшее изобретение», стал проект по разработке системы утилизации уходящих газов объектов промышленного производства, разработанный группой местных инженеров под руководством Рустама Астанова. Данная система, по словам ее соавтора, обеспечивает фильтрацию пылевых примесей, улавливая при этом от 95 % до 100 % твердых примесей, содержащихся в промышленных выбросах. Кроме того, оно позволяет утилизировать уходящие газы, используя их для выработки тепловой энергии.

В номинации «Лучшая полезная модель» была отмечена разработка специалистов Узбекского НИИ механизации и электрификации сельского хозяйства, которая представляет собой устройство по глубокому севу семян различных культур с одновременным покрытием посадочной борозды защитной пленкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

ForexTime (FXTM)
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Ксения Бородина
Бородина Ксения