Горячие Новости

Облако тегов

На сколько подорожало жилье в столице Узбекистана?

На сколько подорожало жилье в столице Узбекистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как следует из информации, обнародованной информационно-аналитическим центром «Sion Research» риэлторской компании «Sion group», на рынке жилой недвижимости узбекской столицы наметилась тенденция к повышению среднего ценового предложения по всем категориям недвижимости, предлагаемой к продаже.

В частности, наиболее существенными темпами, по сравнению с предыдущим месяцем, в октябре дорожали одно- и двухкомнатные квартиры, которые прибавили в стоимости, соответственно, 4,6 % и 4,5 %. При этом, стоимость трехкомнатных квартир возросла на 3,7 %, а многокомнатных (четыре и более комнат) – на 3,6 %.

 

В среднем же, цена жилой недвижимости в Ташкенте выросла на 4% до 493 долларов за один квадратный метр (без учета предполагаемого дисконта при заключении договоров купли-продажи. Тем не менее, данный показатель на 2,8 % ниже стоимости жилья, которая была зафиксирована в октябре минувшего года.

По мнению аналитиков, одним из существенных драйверов роста стоимости столичной жилой недвижимости стало вступление в силу в середине сентября этого года Закона «О Перечне категорий лиц – граждан Узбекистана, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области», который в значительной степени облегчил ряд разрешительных процедур для лиц, прибывающих на постоянное место жительства в столицу, что, в свою очередь, также связано и с покупкой такими лицами жилья в Ташкенте и пригородах.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Фото ню
Фото ню
Милиция
Милиция
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Skype
Skype
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»