Горячие Новости

Облако тегов

На сколько подорожало жилье в столице Узбекистана?

На сколько подорожало жилье в столице Узбекистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как следует из информации, обнародованной информационно-аналитическим центром «Sion Research» риэлторской компании «Sion group», на рынке жилой недвижимости узбекской столицы наметилась тенденция к повышению среднего ценового предложения по всем категориям недвижимости, предлагаемой к продаже.

В частности, наиболее существенными темпами, по сравнению с предыдущим месяцем, в октябре дорожали одно- и двухкомнатные квартиры, которые прибавили в стоимости, соответственно, 4,6 % и 4,5 %. При этом, стоимость трехкомнатных квартир возросла на 3,7 %, а многокомнатных (четыре и более комнат) – на 3,6 %.

 

В среднем же, цена жилой недвижимости в Ташкенте выросла на 4% до 493 долларов за один квадратный метр (без учета предполагаемого дисконта при заключении договоров купли-продажи. Тем не менее, данный показатель на 2,8 % ниже стоимости жилья, которая была зафиксирована в октябре минувшего года.

По мнению аналитиков, одним из существенных драйверов роста стоимости столичной жилой недвижимости стало вступление в силу в середине сентября этого года Закона «О Перечне категорий лиц – граждан Узбекистана, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области», который в значительной степени облегчил ряд разрешительных процедур для лиц, прибывающих на постоянное место жительства в столицу, что, в свою очередь, также связано и с покупкой такими лицами жилья в Ташкенте и пригородах.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Бар
Бар
1 мая
1 мая
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич