Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан и Китай создали межправительственный комитет

Рустам Азимов

Новости Узбекистана, Ташкент. Согласно договоренностей, достигнутых в ходе официального визита в Пекин Президента Узбекистана Ислама Каримова и его встреч с Председателем КНР Ху Цзиньтао, которые, как сообщал ранее «Биржевой лидер», состоялись в апреле текущего года, Узбекистан и Китай создали межправительственный комитет, первое заседание которого прошло недавно в столице Китайской народной республики.

Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Узбекистана, установочное заседание нового комитета прошло под председательством руководителя Государственного комитета Китая  Мэн Цзяньчжу и первого заместителя руководителя правительства Узбекистана Рустама Азимова.

Основными задачами работы межправительственного комитета, согласно решения глав государств, являются активизация двухстороннего сотрудничества и координация конкретных шагов по реализации запланированного. Намечено развитие контактов между профильными ведомствами двух государств, а также экономического сотрудничества в таких отраслях, как энергетика, нефтехимия, транспорт и инфраструктура, телекоммуникации, сельское хозяйство и туризм.

Подписан ряд межведомственных соглашений, которые станут первым шагом по реализации планов по развитию сотрудничества, а также принято решение о создании шести подкомитетов, которые охватят ключевые направления взаимодействия.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Audi A5
Audi A5
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич