Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан и Китай создали межправительственный комитет

Рустам Азимов

Новости Узбекистана, Ташкент. Согласно договоренностей, достигнутых в ходе официального визита в Пекин Президента Узбекистана Ислама Каримова и его встреч с Председателем КНР Ху Цзиньтао, которые, как сообщал ранее «Биржевой лидер», состоялись в апреле текущего года, Узбекистан и Китай создали межправительственный комитет, первое заседание которого прошло недавно в столице Китайской народной республики.

Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Узбекистана, установочное заседание нового комитета прошло под председательством руководителя Государственного комитета Китая  Мэн Цзяньчжу и первого заместителя руководителя правительства Узбекистана Рустама Азимова.

Основными задачами работы межправительственного комитета, согласно решения глав государств, являются активизация двухстороннего сотрудничества и координация конкретных шагов по реализации запланированного. Намечено развитие контактов между профильными ведомствами двух государств, а также экономического сотрудничества в таких отраслях, как энергетика, нефтехимия, транспорт и инфраструктура, телекоммуникации, сельское хозяйство и туризм.

Подписан ряд межведомственных соглашений, которые станут первым шагом по реализации планов по развитию сотрудничества, а также принято решение о создании шести подкомитетов, которые охватят ключевые направления взаимодействия.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
9 апреля
9 апреля
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Влад Кадони
Влад Кадони