Горячие Новости

Облако тегов

На сколько подорожают коммунальные услуги в Ташкенте?

На сколько подорожают коммунальные услуги в Ташкенте?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационный портал «Газета.uz», с начала будущего месяца население и промышленные потребители столицы Узбекистана будут оплачивать по новым, повышенным, тарифам услуги по теплоснабжению, горячему и холодному водоснабжению, а также водоотведению. При этом, рост тарифов, который снабжающие организации объясняют повышением стоимости энергоносителей и других необходимых ресурсов, с 1 октября составит на горячее водоснабжение 6 %, а на холодное – 7 %.

 

В частности, стоимость одного кубометра холодной воды для населения составит 83 сума (почти 4,8 цента) против 78 сумов ранее, а стоимость одного кубометра горячей воды для той же категории потребителей, имеющих приборы учета, возрастет до 1486,7 сума (85,7 цента) против 1398 сумов, как было до этого. Вырастет также и отпускная стоимость одной гигакалории тепловой энергии – 26 082 сума без НДС (чуть более 15 долларов) вместо 24 257 сумов.


Стоит отметить, что это не первое подорожание коммунальных услуг в Ташкенте в текущем году. Ранее тарифы на указанные услуги уже повышались с 1 апреля и тогда это повышение составило от 10 % до 15 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Барселона
Барселона

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Славянск
Славянск