Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане состоялся первый рейс скоростного электропоезда

Новости Узбекистана, Ташкент. В минувшую пятницу с Северного железнодорожного вокзала узбекской столицы отправился в первый рейс новый скоростной электропоезд «Afrosiyob», следующий по маршруту «Ташкент-Самарканд».

 

В первой торжественной поездке, которая стартовала в 14-20 по местному времени, приняли участие члены правительства Узбекистана, представители ряда дипломатических миссий, аккредитованных в Ташкенте, руководство государственной компании «Узбекские железные дороги», а также ветераны предприятия.

 

В Самарканде прибытие поезда приветствовали представители местной власти и жители города, которые отныне будут иметь возможность добираться в столицу всего за два часа, ибо скорость, с которой движется в пути электропоезд, составляет около 250 километров в час.


В реализации данного проекта, о котором ранее уже сообщал «Биржевой лидер», с узбекскими железнодорожниками сотрудничала испанская компания «Patentes Talgo S. L.», ставшая поставщиком подвижного состава для комплектования скоростного электропоезда. Первый локомотив прибыл в Узбекистан в конце июля, поставка второго ожидается до конца сентября текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Херсонская область
Херсонская область
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Сонник
Сонник
Лимасол
Лимасол
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина