Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли помочь Аральскому морю строительство оздоровительного комплекса?

Новости Узбекистана, Ташкент. Проблема Аральского моря и зоны, прилегающей к нему, является основной экологической проблемой для Узбекистана, решением которой заняты не только местные экологи, но и специалисты со всего мира.

 

Не остались в стороне и студенты Туринского политехнического университета, расположенного в Ташкенте, которые в ходе научно-практической конференции «Сохраним природу вместе», среди прочего, коснулись и проблемы Приаралья. Участникам мероприятия был продемонстрирован документальный фильм, отснятый самими студентами, который повествует о плачевном состоянии этого, некогда уникального природного объекта, который в данный момент подвержен серьезной деградации, что касается как самого водоема, так и прибрежной зоны, которая становится все более непригодной для проживания.


Один из авторов проекта, студентка упомянутого вуза Наргиза Рустамова, предложила довольно оригинальный вариант возможного выхода из критической ситуации. По ее словам, это будет возможно после строительства в зоне Муйнака оздоровительного комплекса, направленного на лечение заболеваний дыхательных путей и онкологии. Зона Приаралья обладает уникальными соляными пещерами и песками, которые могут быть использованы для профилактики и лечения заболеваний.

 

Подобный проект, по словам Н. Рустамовой, помимо медицинского эффекта, может иметь также и экономическую сторону, ибо будет способен привлечь в регион инвесторов, которые будут вкладывать средства как в оздоровительную инфраструктуру, так и в другие объекты, что будет способно восстановить экономические процессы в стагнирующем регионе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
9 марта
9 марта
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
города Казахстана
Города Казахстана