Горячие Новости

Облако тегов

Сколько зерна собрано в Узбекистане?

Сколько зерна собрано в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. В Узбекистане закончился сезон сбора зерновых, с чем аграриев страны поздравил Президент Ислам Каримов, обратившийся к ним с приветственным обращением. Как отметил глава государства, всего было собрано 6 миллионов 800 тысяч тонн пшеницы, при этом, большая часть урожая – 6 миллионов 700 тысяч тонн, была собрана с орошаемых земель.

 

Кроме того, руководитель Узбекистана отметил, что в этом году значительно увеличилась урожайность, которая в среднем по стране составила от 53 до 64 центнеров с гектара, а в некоторых хозяйствах фиксировалась даже урожайность в 80-88 центнеров с гектара, что является беспрецедентным уровнем даже для более благоприятных для выращивания зерновых регионов.


И. Каримов отметил, что за годы независимости Узбекистана, объем сбора зерновых увеличился более, чем в 7 раз, а средняя урожайность по стране выросла в три раза. Это дает возможность государству, которое само еще недавно было крупным импортером зерновых, направить часть собственного урожая на продажу за рубеж.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
евреи
Народ Израиля - евреи

NAS Broker
18 мая
18 мая
Армения
Армения
Король Испании
Король Испании