Горячие Новости

Облако тегов

Первый высокоскоростной поезд прибыл в Узбекистан

Первый высокоскоростной поезд прибыл в Узбекистан

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации пресс-службы компании «Узбекистон темир йуллари» («Узбекские железные дороги»), первый скоростной электропоезд производства испанской компании «Talgo» прибыл в Ташкент. Данная разработка модифицирована в соответствии с местными особенностями Узбекистана, такими как стандарты железнодорожной колеи, а также ландшафт местности.

 

Данный электропоезд, который может одновременно перевозить до 257 человек, способен развивать максимальную скорость в 250 километров в час. Машинисты и персонал обслуживания электропоезда уже прошли соответствующее обучение непосредственно на предприятии, изготовившем состав, и полностью готовы к работе на нем. Кроме того, испанский поставщик обязуется в течение гарантийного периода, который составляет 4 года и 3 месяца, осуществлять обслуживание и поставку необходимых запасных частей для обслуживания состава в депо Ташкента.


Как сообщалось ранее, высокоскоростной состав будет курсировать между Ташкентом и Самаркандом, покрывая расстояние в 344 километра не более, чем за 2 часа. Второй подобный состав, который будет осуществлять движение между упомянутыми городами на маршруте, носящем название «Afrosiyob», как ожидается, прибудет в Ташкент в сентябре.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Audi Q7
Audi Q7
Кембридж
Кембридж
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Ауди А4
Audi A4