Горячие Новости

Облако тегов

Первый высокоскоростной поезд прибыл в Узбекистан

Первый высокоскоростной поезд прибыл в Узбекистан

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации пресс-службы компании «Узбекистон темир йуллари» («Узбекские железные дороги»), первый скоростной электропоезд производства испанской компании «Talgo» прибыл в Ташкент. Данная разработка модифицирована в соответствии с местными особенностями Узбекистана, такими как стандарты железнодорожной колеи, а также ландшафт местности.

 

Данный электропоезд, который может одновременно перевозить до 257 человек, способен развивать максимальную скорость в 250 километров в час. Машинисты и персонал обслуживания электропоезда уже прошли соответствующее обучение непосредственно на предприятии, изготовившем состав, и полностью готовы к работе на нем. Кроме того, испанский поставщик обязуется в течение гарантийного периода, который составляет 4 года и 3 месяца, осуществлять обслуживание и поставку необходимых запасных частей для обслуживания состава в депо Ташкента.


Как сообщалось ранее, высокоскоростной состав будет курсировать между Ташкентом и Самаркандом, покрывая расстояние в 344 километра не более, чем за 2 часа. Второй подобный состав, который будет осуществлять движение между упомянутыми городами на маршруте, носящем название «Afrosiyob», как ожидается, прибудет в Ташкент в сентябре.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Хорезмская область
Хорезмская область
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович