Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане растет индекс деловой активности

В Узбекистане растет индекс деловой активности

Новости Узбекистана, Ташкент. «Биржевой лидер» уже неоднократно сообщал о том, что в Узбекистане на сегодняшний день декларируется политика содействия предпринимательства, которая осуществляется в рамках Программы содействия, утвержденной Президентом страны. Стоит отметить, что данные мероприятия имеют определенный эффект, который сказывается не только на результатах работы предприятий, но и на ожиданиях бизнеса в отношении собственного будущего.


По информации пресс-службы Государственного комитета Узбекистана по демонополизации и развитию конкуренции, новые данные в отношении ожиданий бизнеса и уровня деловой активности, вселяют оптимизм. В частности, показатель ожиданий бизнеса (APIC) только в июне текущего года увеличился на 0,5 пункта, и достиг уровня 62,4 пункта. Также на высоком уровне значение индекса деловой активности, который превышает показатель в 50 пунктов, что говорит о благоприятных условиях ведения бизнеса в стране.

 

Данный показатель рассчитывается статистическим центром Госкомдемонополизации на основании пяти основных индикаторов, среди которых объем новых заказов, текущие объемы производства и реализации продукции, остатки готовой продукции, а также уровень загруженности персонала и оборудования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
21 марта
21 марта
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)

Швейцария
Банк
Банк
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando