Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане растет индекс деловой активности

В Узбекистане растет индекс деловой активности

Новости Узбекистана, Ташкент. «Биржевой лидер» уже неоднократно сообщал о том, что в Узбекистане на сегодняшний день декларируется политика содействия предпринимательства, которая осуществляется в рамках Программы содействия, утвержденной Президентом страны. Стоит отметить, что данные мероприятия имеют определенный эффект, который сказывается не только на результатах работы предприятий, но и на ожиданиях бизнеса в отношении собственного будущего.


По информации пресс-службы Государственного комитета Узбекистана по демонополизации и развитию конкуренции, новые данные в отношении ожиданий бизнеса и уровня деловой активности, вселяют оптимизм. В частности, показатель ожиданий бизнеса (APIC) только в июне текущего года увеличился на 0,5 пункта, и достиг уровня 62,4 пункта. Также на высоком уровне значение индекса деловой активности, который превышает показатель в 50 пунктов, что говорит о благоприятных условиях ведения бизнеса в стране.

 

Данный показатель рассчитывается статистическим центром Госкомдемонополизации на основании пяти основных индикаторов, среди которых объем новых заказов, текущие объемы производства и реализации продукции, остатки готовой продукции, а также уровень загруженности персонала и оборудования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
22 июня
22 июня
ООН
ООН
Банки Москвы
Банки Москвы
QIWI
Платежная система QIWI
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн