Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане проходит пилотный проект по упрощению процедуры предоставления госуслуг

В Узбекистане проходит пилотный проект по упрощению процедуры предоставления госуслуг

Новости Узбекистана, Ташкент. В повседневной жизни большинство людей редко задумываются о том, каким образом проходит процесс администрирования и управления такой важной сферой, как предоставление услуг. И лишь в случае непосредственного обращения в соответствующие структуры, становится понятна важность того, чтобы эти услуги были оперативными, необременительными в плане времени и финансов, а также отсутствовало дублирование полномочий различных госорганов в данном вопросе.


С целью упрощения процедуры предоставления услуг государственными органами, в Узбекистане при содействии ПРООН был реализован пилотный проект по функциональному анализу и оценке потенциала государственных органов. По результатам анализа работы госорганов Джизакской и Наманганской областей, экспертной комиссией из зарубежных специалистов были составлены рекомендации, предоставленные в рамках презентации «Оказание государственных услуг в Узбекистане: укрепление потенциала органов государственного управления на местах».

 

Анализ проходил по пяти направлениям работы, среди которых социальная зашита детей, пенсионное обеспечение, учет безработицы и поддержка занятости, а также земельный кадастр и контроль задолженности за электроэнергии. В перспективе, планируется внедрение упрощенной процедуры предоставления услуг в указанных областях по принципу «единого окна».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
UFXMarkets
UFXMarkets

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
стрелец
Стрелец

Дом-2 История
28 марта
28 марта