Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем экспорта узбекского автопрома?

Новости Узбекистана, Ташкент. Сектор автомобильного производства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики Узбекистана.

 

Об этом было сказано в ходе брифинга о состоянии дел в отечественном автопроме, который прошел в здании управления Государственной акционерной компании «Узавтосаноат».

 

Было отмечено, что в настоящее время в Узбекистане успешно функционирует ряд совместных предприятий, созданных с мировыми лидерами по производству автомобильного транспорта различного направления, в частности, таких, как «General Motors» (по производству легковых автомобилей), «MAN» (по производству грузовых автомобилей), «КЛААС» (по производству техники для сельского хозяйства) и «Иточу» (по производству автобусов и грузовых автомобилей марки «Исузу»).

 

Всего на предприятиях системы «Узавтосаноат» реализовано свыше 70 различных инвестиционных проектов общей стоимостью около 1,5 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что помимо удовлетворения потребностей внутреннего рынка, значительная часть производимой в стране техники отправляется на экспорт.

 

Так, около 40 % легковых автомобилей, произведенных совместным предприятием «GM Uzbekistan» отправляется за рубеж, а основными их покупателями являются государства СНГ, в первую очередь Россия и Украина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Кофе
Кофе
4 июня
4 июня
Эстония на карте
Эстонская Республика
Audi A3
Audi A3