Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане пустят сверхскоростной поезд

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает издание «Голос Узбекистана», на объектах Государственной акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари» полным ходом идет подготовка к запуску сверхскоростного поезда «Afrosiyob» по маршруту «Ташкент-Самарканд», который, как планируется, будет преодолевать расстояние в 658 километров менее чем за 3 часа.

 

Это станет возможным благодаря поставке из Испании скоростного электропоезда, изготовленного компанией «Тальго». Соглашение о реализации данного проекта было подписано в ходе визита в Ташкент руководителя Министерства иностранных дел Испании Мигеля Анхеля Моратиноса.


С целью обеспечения движения сверхскоростного состава, который станет беспрецедентным проектом для государств СНГ, в настоящее время узбекские железнодорожники проводят комплекс работ, благодаря которым будет обеспечено безопасное передвижение состава по всему маршруту.

 

В частности, идет замена участков рельс, которая позволит устранить существующие закругления железнодорожных путей, произведена электрификация и полная замена полотна на участке «Янгиер-Даштобод», и, как ожидается, скоростной состав осуществит первый свой рейс уже в сентябре этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Самарканд
Самарканд
Банки Азии
Банки Азии
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана