Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане пустят сверхскоростной поезд

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает издание «Голос Узбекистана», на объектах Государственной акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари» полным ходом идет подготовка к запуску сверхскоростного поезда «Afrosiyob» по маршруту «Ташкент-Самарканд», который, как планируется, будет преодолевать расстояние в 658 километров менее чем за 3 часа.

 

Это станет возможным благодаря поставке из Испании скоростного электропоезда, изготовленного компанией «Тальго». Соглашение о реализации данного проекта было подписано в ходе визита в Ташкент руководителя Министерства иностранных дел Испании Мигеля Анхеля Моратиноса.


С целью обеспечения движения сверхскоростного состава, который станет беспрецедентным проектом для государств СНГ, в настоящее время узбекские железнодорожники проводят комплекс работ, благодаря которым будет обеспечено безопасное передвижение состава по всему маршруту.

 

В частности, идет замена участков рельс, которая позволит устранить существующие закругления железнодорожных путей, произведена электрификация и полная замена полотна на участке «Янгиер-Даштобод», и, как ожидается, скоростной состав осуществит первый свой рейс уже в сентябре этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне

Народ Армении - армяне
Badoo
Badoo
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»