Горячие Новости

Облако тегов

Каков уровень инфляции в Таджикистане?

Каков уровень инфляции в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как информирует Национальная служба статистики при Президенте Таджикистана, уровень инфляции в стране за первые пять месяцев текущего года составил 6,9 %. При этом, наибольший вклад в инфляционные процессы вызвало повышение на 9,3 % стоимости продовольственных товаров, которое в Таджикистане объясняется удорожанием горюче-смазочных материалов после введение ограничений экспорта со стороны российских поставщиков нефтепродуктов.

 

Кроме того, на 3 % выросла стоимость товаров непродовольственной группы, на 3,7 % выросли тарифы на предоставление населению услуг на платной основе. Говоря о показателях прошедшего месяца, в Статагентстве отмечают, что в мае непродовольственные товары подорожали на 1,3 %, продовольственные – на 0,6 %, тарифы на услуги выросли на 0,8 %, а совокупный показатель по всем отраслям составил 0,8 %.

Стоит отметить, что в государственном бюджете на текущий год прогнозируемый показатель инфляции заложен на уровне 7 %, и в правительстве Таджикистана неоднократно заявляли, что будут добиваться исполнения данного условия. Впрочем, с учетом показателей первых пяти месяцев, можно сделать вывод, что вряд ли правительство сможет найти необходимые резервы для удержания инфляции в установленных рамках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Футбол
Футбол
Власть
Власть
Банки Канады
Банки Канады
Интер телеканал
Интер телеканал
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)