Горячие Новости

Облако тегов

Каков уровень инфляции в Таджикистане?

Каков уровень инфляции в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как информирует Национальная служба статистики при Президенте Таджикистана, уровень инфляции в стране за первые пять месяцев текущего года составил 6,9 %. При этом, наибольший вклад в инфляционные процессы вызвало повышение на 9,3 % стоимости продовольственных товаров, которое в Таджикистане объясняется удорожанием горюче-смазочных материалов после введение ограничений экспорта со стороны российских поставщиков нефтепродуктов.

 

Кроме того, на 3 % выросла стоимость товаров непродовольственной группы, на 3,7 % выросли тарифы на предоставление населению услуг на платной основе. Говоря о показателях прошедшего месяца, в Статагентстве отмечают, что в мае непродовольственные товары подорожали на 1,3 %, продовольственные – на 0,6 %, тарифы на услуги выросли на 0,8 %, а совокупный показатель по всем отраслям составил 0,8 %.

Стоит отметить, что в государственном бюджете на текущий год прогнозируемый показатель инфляции заложен на уровне 7 %, и в правительстве Таджикистана неоднократно заявляли, что будут добиваться исполнения данного условия. Впрочем, с учетом показателей первых пяти месяцев, можно сделать вывод, что вряд ли правительство сможет найти необходимые резервы для удержания инфляции в установленных рамках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
8 марта
8 марта

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
ООН
ООН
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги