Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: в Узбекистане планируют построить новую ГЭС

Инвесторам: в Узбекистане планируют построить новую ГЭС

Новости Узбекистана, Ташкент. Как информирует Государственная акционерная компания «Узбекэнерго», в настоящее время ведется разработка предварительного технико-экономического обоснования строительства новой гидроэлектростанции в Ташкентской области. Разработка ТЭО закончится до конца текущего года, а сам проект по строительству Нижнечаткальской ГЭС на реке Чаткал планируется реализовать до 2014 года.

 

Предварительная смета строительства новой ГЭС оценивается в 105,5 миллионов долларов, а ее установленная мощность составит 100 МегаВатт, что позволит ежегодно вырабатывать в энергосистему Узбекистана до 350 миллионов килоВатт/часов электроэнергии. Финансирование строительства будет вестись из нескольких источников, включая собственные средства ГАК «Узбекэнерго», кредитные средства Узбекского банка реконструкции и развития, а также других узбекских банковских учреждений.

В настоящее время в Узбекистане функционирует пять каскадов гидроэлектростанций в Ташкентской области, а также Фархадская ГЭС. Общая мощность всех гидроэлектростанций Узбекистана составляет 1973 МегаВатт, при этом, «Узбекэнерго» запланировало реализацию 10 проектов на объектах гидроэнергетики, что позволит увеличить производственную мощность ГЭС страны на 160 МегаВатт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Audi A7
Audi A7
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович

Парубий Андрей Владимирович