Горячие Новости

Облако тегов

Что обсуждал с узбекскими властями председатель ОБСЕ?

Что обсуждал с узбекскими властями председатель ОБСЕ?

Новости Узбекистана, Ташкент. Вчера столицу Узбекистана посетил действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), руководитель Министерства иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис. В ходе пребывания в Ташкенте он првел ряд встреч, в частности, с Президентом Узбекистана Исламом Каримовым, министром иностранных дел страны Эльером Ганиевым, руководителем законодательной палаты парламента Дилором Ташмухамедовой, а также с представителями политических партий и общественных организаций.

 

Основой для обсуждения стали вопросы взаимодействия Узбекистана и ОБСЕ в вопросе урегулирования ситуации в Афганистане, который является одним из приоритетов председательства Литвы в ОБСЕ, и в реализации которого большое участие принимает Узбекистан. Кроме того, обсуждался широкий спектр вопросов двусторонних отношений Узбекистана и Литвы.

А. Ажубалис отметил весомый вклад Узбекистана в поддержание стабильности в регионе Центральной Азии, в частности, в таких направлениях, как борьба с терроризмом и торговлей людьми, ликвидация наркотраффика. Кроме того, глава ОБСЕ отметил важность процесса демократизации гражданского общества в Узбекистане, который может стать залогом дальнейшего развития отношений государства с европейскими институциями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Lada Priora
Lada Priora
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
23 мая
23 мая
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана