Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане примут закон об открытости госучреждений

В Узбекистане примут закон об открытости госучреждений

Новости Узбекистана, Ташкент. По предложению президента Узбекистана Ислама Каримова разработан проект Закона «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления», который предусматривает процедуру реализации прав юридических и физических лиц, включая средства массовой информации, на получение информации о деятельности органов государственной власти, которая не имеет статуса «закрытой».

 

В частности, проектом предусмотрено, что деятельность органов власти должна освещаться на официальных страницах в сети Интернет, при этом новости, размещаемые на сайтах в обязательном порядке, датируются и обновляются не реже одного раза в неделю. Кроме того, любые юридические и физические лица имеют право на обращение в орган государственной власти с запросом на получение необходимой им информации, при этом, срок предоставления ответа не должен превышать 15 дней.

 

Также, каждый орган власти должен будет осуществить аккредитацию представителей СМИ, включая зарубежных, которые зарегистрированы в Узбекистане в установленном порядке, в последующим обязательством информировать такие СМИ о всех нововведениях и событиях, которые происходят в их деятельности. Помимо этого, законопроектом вводится процедура проведения открытых заседаний, на которых могут присутствовать пользователи информации по предварительному голосованию. В целях защиты прав на получение информации, предусмотрена ответственность представителей органов власти за нарушение законодательства, и право пользователей информации на защиту своих прав в судебном порядке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Киев
Киев
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
София
София
Вентспилс
Вентспилс