Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане телефонная связь дорожает, интернет – дешевеет

В Узбекистане телефонная связь дорожает, интернет – дешевеет

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации Агентства связи и информации Узбекистана, в конце апреля ведомством был принят новый прейскурант, согласно которого с 1 июня текущего года вводятся новые тарифы на услуги фиксированной телефонной связи, предоставляемые абонентам.

 

В частности, абонентская плата для бытовых потребителей с повременным учетом повысилась с 1,3 тысячи сумов до 1,4 тысячи сумов в месяц (около 85 центов). При этом, стоимость телефонной связи для бытовых абонентов без повременной оплаты осталась неизменной и составляет 1,85 тысячи сумов (чуть более 1 доллара), также неизменной осталась плата для юридических лиц. На 30 % возросла плата за каждую сверхлимитированную минуту разговора.

В то же самое время, по данным Антимонопольного комитета Узбекистана, тарифы провайдеров доступа в сеть интернет в Узбекистане за последний год снизились в размере от 10 % до 50 %. Это стало возможным после изменения старой процедуры ценообразования на услуги компании «Узбектелеком», которая является единственным оператором по выходу во внешний интернет. Если ранее местные провайдеры оплачивали услуги компании в зависимости от емкости предоставляемых каналов, то нынче такая методика отменена, что позволило снизить стоимость данной услуги «Узбектелекома» по максимальному тарифу на 58 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Лондон
Лондон
2 октября
2 октября
16 июня
16 июня
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова