Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане телефонная связь дорожает, интернет – дешевеет

В Узбекистане телефонная связь дорожает, интернет – дешевеет

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации Агентства связи и информации Узбекистана, в конце апреля ведомством был принят новый прейскурант, согласно которого с 1 июня текущего года вводятся новые тарифы на услуги фиксированной телефонной связи, предоставляемые абонентам.

 

В частности, абонентская плата для бытовых потребителей с повременным учетом повысилась с 1,3 тысячи сумов до 1,4 тысячи сумов в месяц (около 85 центов). При этом, стоимость телефонной связи для бытовых абонентов без повременной оплаты осталась неизменной и составляет 1,85 тысячи сумов (чуть более 1 доллара), также неизменной осталась плата для юридических лиц. На 30 % возросла плата за каждую сверхлимитированную минуту разговора.

В то же самое время, по данным Антимонопольного комитета Узбекистана, тарифы провайдеров доступа в сеть интернет в Узбекистане за последний год снизились в размере от 10 % до 50 %. Это стало возможным после изменения старой процедуры ценообразования на услуги компании «Узбектелеком», которая является единственным оператором по выходу во внешний интернет. Если ранее местные провайдеры оплачивали услуги компании в зависимости от емкости предоставляемых каналов, то нынче такая методика отменена, что позволило снизить стоимость данной услуги «Узбектелекома» по максимальному тарифу на 58 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Яна Рудова
Яна Рудова
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Википедия
Википедия
Opel Insignia
Opel Insignia
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин