Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан приступил к выпуску «туристических» ж/д вагонов

Узбекистан приступил к выпуску «туристических» ж/д вагонов

Новости Узбекистана, Ташкент. В минувшие выходные в эфире информационной программы «Ахборот» телевизионного канала «Узбекистан» был показан сюжет о новом виде железнодорожных вагонов, выпуск которых с осени текущего года планируется наладить на Ташкентском заводе по строительству и ремонту пассажирских вагонов. Новые вагоны отличаются от традиционных уменьшенным количеством пассажирских мест – их всего восемь, что, в свою очередь, способствует повышению комфортности проезда в таких вагонах.

 

Каждое из четырех двухместных купе такого вагона, который назвали «туристическим», укомплектовано своей собственной кухней. Кроме того, на всем протяжении следования в пути пассажиры будут иметь возможность доступа в сеть Интернет. Как было отмечено, подобные вагоны будут предназначены для иностранных туристов, совершающих путешествия по традиционным туристическим маршрутам из Ташкента в Самарканд, Хиву и Бухару.


Стоит отметить, что на недавно открытом вагоностроительном заводе уже произведено около 30 пассажирских вагонов для нужд государственного предприятия «Узбекистон темир йуллари», а к 2016 году предприятие намерено довести количество вагонов до 115 единиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
19 августа
19 августа
Николаев
Николаев
Биржи Японии
Биржи Японии
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль