Горячие Новости

Облако тегов

Как в Узбекистане стимулируют рост производства плодоовощной продукции?

Как в Узбекистане стимулируют рост производства плодоовощной продукции?

Новости Узбекистана, Ташкент. Недавно Президент Узбекистана Ислам Каримов завизировал постановление правительства страны, которым утверждена Программа развития и укрепления материальной и технической базы объектов по хранению плодоовощной продукции, выращенной и собранной аграриями Узбекистана. Данная программа подразумевает строительство новых хранилищ, а также капитальный ремонт и модернизацию существующих объектов.

 

Всего планируется построить и реконструировать хранилища общей вместимостью 120,8 тысяч тонн продукции, а также модернизировать холодильное оборудование вместимостью около 49 тысяч тонн.  В ходе строительства и капитального ремонта хранилищ планируется освоить финансовые ресурсы в размере 187 миллиардов сумов (около 70 миллионов долларов), при этом, 71,3 миллиарда сумов (около 26,5 миллионов долларов) составят средства Ассоциации «Узулгуржисавдоинвест» и частных компаний – владельцев оборудования, остальные составят привлеченные кредитные ресурсы банковских учреждений.

 

Кроме того, организации, которые будут причастны к реализации данных мер, будут на три года освобождены от уплаты имущественного налога в части оборудования, предназначенного для хранения плодоовощной продукции, а вновь ввозимое в Узбекистан для упомянутых целей оборудование будет освобождено от взимания таможенных пошлин на период  до 1 января 2016 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Технический анализ
Технический анализ
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Магнитная буря
Магнитная буря
22 октября
22 октября