Горячие Новости

Облако тегов

Чего хотят фермеры Таджикистана от парламентариев?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как заявил руководитель Национальной ассоциации дехканских (фермерских) хозяйств Таджикистана Азизбек Шарифов, фермеры страны просят депутатов нижней палаты парламента узаконить возможность предоставления им статуса юридических лиц.

 

Стоит отметить, что на сегодняшний день таджикские аграрии находятся в довольно бесправном состоянии, ибо, по сути, им не принадлежит ничего, ибо они не в состоянии по своему разумению распоряжаться землей, переданной им в обработку, а также орудия производства. Кроме того, не имея статуса, фермеры не могут самостоятельно решать финансовые вопросы, в том числе в отношении получения кредитов, возникают существенные проблемы с обновлением парка техники.

 

В добавок ко всему, налицо бесправие фермеров перед представителями региональных властей, причем, в этом вопросе, по словам депутата парламента, руководителя Исламской партии возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири, «ничего не изменилось со времен Советского Союза».

В настоящее время в Таджикистане в сельскохозяйственном производстве занято около 70 % населения, посему, проблема, озвученная ассоциацией фермеров, затрагивает интересы широких слоев населения. Придание статуса юридических лиц фермерским хозяйствам могло бы решить ряд проблем и облегчить участь таджикских аграриев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Наманган
Наманган

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
4 июня
4 июня
Renault Duster
Renault Duster
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич