Горячие Новости

Облако тегов

Что обсуждал верховный комиссар ОБСЕ с узбекским омбудсменом?

Кнут Воллебек

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации секретариата омбудсмена Узбекистана, уполномоченный Олий Мажлиса по вопросам прав человека Сайёра Рашидова провела в Ташкенте встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнутом Воллебеком. На встрече было оговорены перспективы сотрудничества властей Узбекистана и ОБСЕ в вопросах законодательно-нормативного оформления гарантий прав человека и национальных меньшинств в стране, а также обсуждено текущее состояние дел в этом вопросе.

 

Как подчеркнул К. Волллебек, ОБСЕ внимательно следит за происходящими процессами в Узбекистане, где с 2006 года работает постоянный офис координатора проектов ОБСЕ. По словам верховного комиссара ОБСЕ, гости смогли ознакомиться с проводимой просветительской работой, а также выразил надежду, что сотрудничество с узбекскими властями в вопросе соблюдения прав человека будет углубляться.

Напомним, что как уже сообщал «Биржевой лидер», в начале текущего месяца было объявлено о закрытии ташкентского офиса другой организации, занимающейся вопросами прав человека – «Human Rights Watch», при этом представители организации неоднократно сообщали о проблемах в работе, чинимых властями Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
HTC
HTC
1 апреля
1 апреля
Киев
Киев
Дом-2
Дом-2 2007