Горячие Новости

Облако тегов

Что сэкономит Узбекистан, применяя энергосберегающие лампы?

лампы

Новости Узбекистана, Ташкент. Эффект от внедрения энергосберегающих технологий, которые становятся все более популярными во всем мире, подсчитали не так давно и в Узбекистане. По информации издания «Zerkalo XXI», специалисты Государственной акционерной компании «Узбекэнерго» выяснили, что в случае повсеместного применения энергосберегающих осветительных ламп, потребители электроэнергии смогут сэкономить в общем чуть более 50 миллионов долларов.

Как сообщается, в случае применения вместо стандартных ламп накаливания мощностью потребления 100 Ватт энергосберегающих ламп с мощностью 18-20 Ватт, можно экономить ежегодно 2,53 миллиарда килоВатт/часов электроэнергии.

В переводе на мощность выработки генерирующих мощностей, эта цифра эквивалентна высвобождению мощностей в 1,2 тысячи мега Ватт, что в полтора раза превышает мощность выработки недавно введенной в эксплуатацию Талимарджанской ТЭС (800 мегаВатт).

В настоящий момент потребность Узбекистана в энергосберегающих лампах составляет около 50 миллионов штук, при этом, согласно планов узбекских властей, к 2015 году планируется довести внутренне производство таких ламп до 29 миллионов штук.

На сегодняшний момент в Узбекистане производится ежегодно 637 тысяч энергосберегающих осветительных приборов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs

Соболев Сергей Вячеславович
Тенерифе
Тенерифе
5 мая
5 мая

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Сонник
Сонник