Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Узбекистане стало меньше опасных экологических объектов?

река

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации Государственного комитета охраны природы Узбекистана, в стране имеет место тенденция сокращения количества потенциально опасных с экологической точки зрения объектов, расположенных в руслах крупных и средних рек.

В результате реализации комплексных мероприятий по оздоровлению экологической ситуации, снижению уровня загрязнения, в руслах шести крупных рек, таких, как Амударья и Сырдарья, из списка потенциально опасных территорий будет к началу будущего года вынесено 182 объекта. Подобные мероприятия предпринимаются также в районе реки Чирчик в пределах Ташкента, а в руслах таких рек, как Кашкадарья, Заравшан, Сурхардарья и ряда других, количество опасных объектов сокращено на 143.

Помимо этого, реализуются проекты по модернизации водозабора и водоподготовки, с целью обеспечения граждан качественной питьевой водой, отвечающей санитарно-гигиеническим нормам. Так, было отремонтировано 306,7 километра водопроводных сетей в регионах Узбекистана, и введено в эксплуатацию 208,4 километра новых сетей в Ташкенте, а также Ташкентской, Андижанской и Джизакской областях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Москва
Москва. Столица России
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Тель-Авив
Тель-Авив