Горячие Новости

Облако тегов

Какие поправки приняты к Конституции Узбекистана?

Какие поправки приняты к Конституции Узбекистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. По инициативе президента Узбекистана Ислама Каримова, нижней палатой парламента страны были приняты поправки к статьям 78, 80, 93, 96 и 98 Конституции Узбекистана, регламентирующие вопросы назначения и ухода в отставку главы правительства страны. Данные поправки, в целом, соответствуют мировой практике и направлены на повышение роли политических партий, которые избираются в парламент.

В частности, после очередных выборов, партия, набравшая большинство голосов при голосовании по составу нижней палаты парламента, предлагает кандидатуру Премьер-министра. Кроме того, парламентарии двумя третями голосов верхней и нижней палат парламента могут теперь объявить вотум недоверия главе Кабинета Министров. На основании этого, согласно изменений к Конституции, Президентом страны принимается решение об его отставке. При этом, весь состав правительства уходит в отставку.

Также, упомянутыми поправками вводится процедура регулярного отчета Премьер-министра о проделанной работе в социально-экономических вопросах перед депутатами нижней палаты парламента и членами его верхней палаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
9 мая
9 мая
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
19 января
19 января
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович