Горячие Новости

Облако тегов

В Азии появится новый транспортный коридор

В Азии появится новый транспортный коридор

Новости Узбекистана, Ташкент. По сообщению информационного агентства «Regnum», в столице Узбекистана состоялась встреча представителей транспортных ведомств Узбекистана, Туркменистана, Ирана, Катара и Омана, итогом которого стало подписание проекта соглашения по созданию нового международного транспортного коридора, который пройдет по территории перечисленных государств.

 

Впервые данная идея была озвучена Президентом Узбекистана Исламом Каримовым в октябре минувшего года в ходе его официального визита в Туркменистан. По его словам, данный транспортный коридор, который будет оборудован по последнему слову техники и телекоммуникационных технологий, позволит создать крупнейший транспортный узел в Центральной Азии.

Данная тема нашла развитие в ходе четырехсторонней конференции в Тегеране, состоявшейся в ноябре минувшего года, в которой участвовали Узбекистан, Туркменистан, Иран и Оман. Тогда же было подписано четырехстороннее заявление о намерениях, к которому, в последствии присоединился и Катар, чье правительство выразило заинтересованность в данном проекте, и объявило о готовности войти в состав учредителей нового трансазиатского транспортного коридора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Радио
Радио
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Орден "За мужество" III степени

Яндекс поисковая система