Горячие Новости

Облако тегов

На сколько увеличился объем сельхозпродукции в Узбекистане?

На сколько увеличился объем сельхозпродукции в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. Валовый объем производства продукции сельского хозяйства Узбекистана в минувшем году увеличился на 6,8 % и составил 15,81 триллиона сумов (около 9,5 миллиарда долларов).

Продукция животноводства добавила в объеме 7 % до 6,42 триллиона сумов (около 3,87 миллиарда долларов), а растениеводства – увеличилась на 6,6 % и составила 9,39 триллиона сумов (около 5,66 миллиарда долларов). В структуре сельхозпроизводителей лидируют дехканские (частные) хозяйства, на долю которых приходится 62,9 % всей выпущенной продукции, доля фермерских хозяйств составила в минувшем году 35 %, а крупных сельхозпредприятий – 2,1 %.

Стоит отметить, что площади посевов хлопчатника в прошедшем году сократились на 0,3 %, и составили 1342,5 тысячи гектаров. На 4,1 % увеличилась площадь, отведенная под посевы зерновых. Площади посевов пшеницы увеличились на 8,2 %, при этом урожайность пшеницы составила около 46 центнеров с гектара, что является довольно высоким показателем среди государств бывшего СССР. Также значительно увеличился объем сельхозплощадей, отведенных под картофель – на 12,5 % (при этом урожай картофеля увеличился на 11 %), а также бахчевых культур – на 8,7 % (урожай вырос на 10,4 %).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
17 августа
17 августа
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Lada Priora
Lada Priora
курс евро
Рубль евро