Горячие Новости

Облако тегов

На сколько увеличился объем сельхозпродукции в Узбекистане?

На сколько увеличился объем сельхозпродукции в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. Валовый объем производства продукции сельского хозяйства Узбекистана в минувшем году увеличился на 6,8 % и составил 15,81 триллиона сумов (около 9,5 миллиарда долларов).

Продукция животноводства добавила в объеме 7 % до 6,42 триллиона сумов (около 3,87 миллиарда долларов), а растениеводства – увеличилась на 6,6 % и составила 9,39 триллиона сумов (около 5,66 миллиарда долларов). В структуре сельхозпроизводителей лидируют дехканские (частные) хозяйства, на долю которых приходится 62,9 % всей выпущенной продукции, доля фермерских хозяйств составила в минувшем году 35 %, а крупных сельхозпредприятий – 2,1 %.

Стоит отметить, что площади посевов хлопчатника в прошедшем году сократились на 0,3 %, и составили 1342,5 тысячи гектаров. На 4,1 % увеличилась площадь, отведенная под посевы зерновых. Площади посевов пшеницы увеличились на 8,2 %, при этом урожайность пшеницы составила около 46 центнеров с гектара, что является довольно высоким показателем среди государств бывшего СССР. Также значительно увеличился объем сельхозплощадей, отведенных под картофель – на 12,5 % (при этом урожай картофеля увеличился на 11 %), а также бахчевых культур – на 8,7 % (урожай вырос на 10,4 %).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
Сонник
Сонник
22 июля
22 июля
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
15 августа
15 августа