Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Узбекистана планирует развивать футбол в регионах

Правительство Узбекистана планирует развивать футбол в регионах

Новости Узбекистана, Ташкент. Как известно, футбол принято называть «спортом № 12», посему он из чисто спортивного зрелища постепенно перерос в экономическое, социальное, а порой, и политическое явление, чему есть немало доказательств. Пристальное внимание «игре миллионов» во многих странах проявляется на самом высоком уровне, а достижения футбольных команд являются предметом гордости как для рядовых граждан, так и для высших должностных лиц государства.

В последние году футбол Узбекистана сделал большой шаг вперед. Так, футбольный клуб «Бунедкор», который принадлежит дочери президента страны Ислама Каримова, пригласил на работу одного из лучших мировых тренеров – бразильца Луиша-Фелипе Сколари, и добился хороших результатов в розыгрыше Лиги азиатских чемпионов, а сборная Узбекистана на недавнем Кубке Азии дошла до полуфинала и заняла почетное четвертое место.

Однако, власти Узбекистана не намерены останавливаться на достигнутом, и в январе текущего года президентом Исламом Каримовым было подписано постановление «О дополнительных мерах по дальнейшему укреплению материально-технической базы и развитию футбола в республике на 2011-2013 годы». Данный документ содержит меры по поддержке спортивных футбольных школ в вопросе поддержания материальной базы и подготовки тренеров и молодых футболистов, а также по организации юношеских турниров, которые станут не только мероприятиями по обретению игровых навыков подрастающими футболистами, но и помогут качественно проводить селекционный процесс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
22 марта
22 марта
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
5 июня
5 июня
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.