Горячие Новости

Облако тегов

Сколько объектов госсобственности было продано в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. В столице Узбекистана состоялось заседание коллегии Государственного комитета Узбекистана по имуществу, на котором были озвучены основные показатели работы ведомства в минувшем году.

 

В частности, в ходе заседания пошла речь об эффективности работы ведомства по реализации объектов государственной собственности стратегическим инвесторам, которая проводится в рамках утвержденной президентом Узбекистана Исламом Каримовым Программы приватизации.

Так, в 2010 году было продано 96 объектов государственной собственности, при этом, сумма обязательств инвесторов составила 64,52 миллиона долларов в иностранной валюте и 40,98 миллиарда сумов (эквивалент 24,77 миллиона долларов).

 

Из указанных сумм 63,5 миллиона долларов и 21,26 миллиарда сумов составляют обязательства инвесторов по договорам купли-продажи имущества, которые предусматривают увеличение объемов выпускаемой продукции, включая импортозамещающие виды, а также модернизацию производства и создание новых рабочих мест. Кроме того, по результатам работы ведомства по сдаче в аренду государственного имущества, бюджет Узбекистана пополнился на сумму 20,7 миллиарда сумов (около 12,5 миллиона долларов).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

Религия
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Opel Antara
Opel Antara
13 апреля
13 апреля
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)