Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные компании наращивают объемы добычи газа в Узбекистане

Иностранные компании наращивают объемы добычи газа в Узбекистане

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает новостной интернет-портал «Podrobno.uz», российская нефтегазовая компания «Лукойл», разрабатывающая ряд месторождений в Узбекистане, добилась повышения объемов добычи природного газа по итогам минувшего года на 2 миллиарда кубометров на участке «Хаузак-Шады».

Также, в рамках проекта разработки узбекистанской части шельфа Аральского моря, компании удалось добиться увеличения ежедневного дебита промышленного природного газа на 600 тысяч кубометров, что в годовом исчислении может составить дополнительно около 220 миллионов кубометров. Это было достигнуто в результате глубинного бурения (свыше 3 километров) в ходе проведения геологоразведочных работ. «Лукойл» начал ведение работ по строительству в Узбекистане газоперерабатывающего завода, а также по разработке месторождения в юго-западнгой части страны. 

«Лукойл» подписал соглашение с китайской государственной нефтяной компанией «CNPC» о сотрудничестве в вопросе дальнейшей реализации проекта «Арал». Кроме того, упомянутые компании, в сотрудничестве к корейскими и малазийскими коллегами ведут геологоразведывательные работы на ряде месторождений и в акватории Аральского моря.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
22 января
22 января
Эротика
Эротика
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Кембридж
Кембридж
Тиват
Тиват