Горячие Новости

Облако тегов

Насколько выросло производство сельхозпродукции в Узбекистане?

сельхозпродукция

Новости Узбекистана, Ташкент. Согласно информации Государственного комитета статистики Узбекистана, в минувшем году сельскохозяйственная отрасль страны показала рост объемов продукции на 6,8 % по сравнению с предыдущим годом, что в денежном выражении обеспечило объем производства в сумме 15,81 триллиона сумов (почти 6 миллиардов долларов).

При этом, наибольший прирост производства составил в овощеводстве (11,2 %), производстве картофеля (11 %), фруктов (10,8 %) и бахчевых культур (10,4 %). Также, существенного подъема достигло животноводство, в частности, производство яиц увеличилось на 12,6 %, мяса – 6,8 % и молока – 6,7 %. Кроме того, на 1,2 % вырос урожай хлопка-сырца, и на 0,5 % - зерновых культур.

Впрочем, несмотря на позитивную динамику, Президент Узбекистана Ислам Каримов заявляет, что в сельскохозяйственной отрасли существуют серьезные перспективы роста, чего необходимо добиться за счет использования передовых технологий, а также модернизации парка сельхозтехники и мелиоративных систем. В частности, как уже сообщал «Биржевой лидер», правительство намерено реализовать мероприятия по обновлению тракторного парка, за счет привлечения иностранных инвестиций в производство техники на территории страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
14 апреля
14 апреля
Газпром нефть
Газпром нефть
Голос Америки
Голос Америки
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ