Горячие Новости

Облако тегов

Насколько выросло производство сельхозпродукции в Узбекистане?

сельхозпродукция

Новости Узбекистана, Ташкент. Согласно информации Государственного комитета статистики Узбекистана, в минувшем году сельскохозяйственная отрасль страны показала рост объемов продукции на 6,8 % по сравнению с предыдущим годом, что в денежном выражении обеспечило объем производства в сумме 15,81 триллиона сумов (почти 6 миллиардов долларов).

При этом, наибольший прирост производства составил в овощеводстве (11,2 %), производстве картофеля (11 %), фруктов (10,8 %) и бахчевых культур (10,4 %). Также, существенного подъема достигло животноводство, в частности, производство яиц увеличилось на 12,6 %, мяса – 6,8 % и молока – 6,7 %. Кроме того, на 1,2 % вырос урожай хлопка-сырца, и на 0,5 % - зерновых культур.

Впрочем, несмотря на позитивную динамику, Президент Узбекистана Ислам Каримов заявляет, что в сельскохозяйственной отрасли существуют серьезные перспективы роста, чего необходимо добиться за счет использования передовых технологий, а также модернизации парка сельхозтехники и мелиоративных систем. В частности, как уже сообщал «Биржевой лидер», правительство намерено реализовать мероприятия по обновлению тракторного парка, за счет привлечения иностранных инвестиций в производство техники на территории страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Acer Group
Acer Group