Горячие Новости

Облако тегов

Какие проекты в Узбекистане проинвестирует сингапурская компания?

«Indorama Group»

Новости Узбекистана, Ташкент. Правительство Узбекистана планирует реализацию ряда проектов с зарубежными инвесторами в отрасли переработки, сообщает интернет-сайт «UzDaily.uz».

В частности, при участии сингапурской компании «Indorama Group» планируется реализовать проект строительства газоперерабатывающего завода на базе унитарного предприятия «Мубарекский газоперерабатывающий завод». Стоимость проекта оценивается 1,2 миллиарда долларов, при этом, половину необходимой суммы в уставной фонд совместного предприятия вложит сингапурский инвестор, еще 150 миллионов долларов вложит Национальная компания «Узбекнефтегаз», оставшиеся 450 миллионов долларов предоставит Фонд реконструкции и развития Узбекистана. «Мубарекский газоперерабатывающий завод» был введен в эксплуатацию в 1971 году, его мощности рассчитаны на переработку 30 миллиардов кубометров природного газа. Ожидается, что новый производственный комплекс сможет выпускать до 400 тысяч тонн полиэтилена ежегодно.

Стоит отметить, что это не единственный совместный проект в Узбекистане с участием компании «Indorama Group». В частности, компания намерена инвестировать 55 миллионов долларов в проект по производству текстиля на базе «Кокандского текстильного комбината», который планируется запустить в 2013 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Лесбиянки
Лесбиянки
18 мая
18 мая
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе