Горячие Новости

Облако тегов

Какие проекты реализуются в СИЭЗ «Навои»?

СИЭЗ «Навои»

Новости Узбекистана, Ташкент. По словам руководителя рабочей группы Национального агентства «Узинфоинвест» при Министерстве внешнеэкономических связей Узбекистана Джамшида Абдурахимова, на сегодняшний день в свободной индустриально-экономической зоне (СИЭЗ) «Навои» функционирует порядка двадцати проектов, общая стоимость которых составляет более 160 миллионов долларов. В качестве инвесторов выступают компании таких стран, как Сингапур, Китай, Южная Корея, Индия, Оман и Объединенные Арабские Эмираты.

 

По словам Д. Абдурахимова, это современные, высокотехнологичные предприятия по выпуску различных видов продукции, таких, как кабельно-проводниковая продукция, в том числе для автомобильной промышленности, полимерные трубы, цифровые телевизионные тюнеры, косметические изделия, а также продукты питания. Реализация данных проектов позволила найти работу около 1,5 тысячам граждан Узбекистана.  Объем продукции, выпускаемой на этих предприятиях, в денежном выражении составляет около 800 миллионов долларов в год.


СИЭЗ «Навои» была учреждена постановлением Президента Узбекистана в 2008 году. В ее рамках иностранным инвесторам установлен беспрецедентный по условиям льготный режим, включая проведение валютных операций, а также, беспрепятственное нахождение на территории зоны иностранных специалистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Соцсеть
Социальная сеть
Король Екатерина
Король Екатерина
13 июня
13 июня
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando