Горячие Новости

Облако тегов

Какие проекты реализуются в СИЭЗ «Навои»?

СИЭЗ «Навои»

Новости Узбекистана, Ташкент. По словам руководителя рабочей группы Национального агентства «Узинфоинвест» при Министерстве внешнеэкономических связей Узбекистана Джамшида Абдурахимова, на сегодняшний день в свободной индустриально-экономической зоне (СИЭЗ) «Навои» функционирует порядка двадцати проектов, общая стоимость которых составляет более 160 миллионов долларов. В качестве инвесторов выступают компании таких стран, как Сингапур, Китай, Южная Корея, Индия, Оман и Объединенные Арабские Эмираты.

 

По словам Д. Абдурахимова, это современные, высокотехнологичные предприятия по выпуску различных видов продукции, таких, как кабельно-проводниковая продукция, в том числе для автомобильной промышленности, полимерные трубы, цифровые телевизионные тюнеры, косметические изделия, а также продукты питания. Реализация данных проектов позволила найти работу около 1,5 тысячам граждан Узбекистана.  Объем продукции, выпускаемой на этих предприятиях, в денежном выражении составляет около 800 миллионов долларов в год.


СИЭЗ «Навои» была учреждена постановлением Президента Узбекистана в 2008 году. В ее рамках иностранным инвесторам установлен беспрецедентный по условиям льготный режим, включая проведение валютных операций, а также, беспрепятственное нахождение на территории зоны иностранных специалистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Никосия
Никосия

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
6 марта
6 марта
Армения
Армения