Горячие Новости

Облако тегов

Какие изменения внесены в пенсионное законодательство Узбекистана?

пенсионное законодательство

Новости Узбекистана, Ташкент. С начала текущего года в Узбекистане вступили в силу изменения к Закону «О государственном пенсионном обеспечении граждан», а также к Трудовому кодексу Узбекистана.

Прежде всего, она коснулись необходимости наличия обязательного стажа для выплаты пенсий, чего ранее законодательством страны не было предусмотрено. Теперь же, право на получение пенсий будут получать жители страны, имеющие минимальный трудовой стаж - пять лет. Кроме того, назначение пенсий по инвалидности будет происходить лишь для лиц, имеющих 1 и 2 категорию инвалидности. Также отменены льготы по выходу на пенсии для участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. Кроме того, отменены положения о досрочном выходе на пенсию ряда категорий граждан, среди которых многодетные матери и учителя общеобразовательных школ.

Согласно изменений в Трудовой кодекс, введена норма, согласно которой по инициативе работодателя может быть расторгнут договор с работником, который достиг возраста, необходимого для получения государственного пенсионного пособия.

Все вышеупомянутые изменения приняты, как сказано в документе, с целью «повышения уровня социальной справедливости», а также «повышения уровня подготовленности персонала к работе в условиях внедрения новых информационных и производственных технологий».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
26 января
26 января
Audi R8
Audi R8
Эстония на карте
Эстонская Республика
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ