Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане растет объем лизинговых услуг

Узбекистан

Новости Узбекистана. В Самарканде прошла региональная лизинговая выставка, организованная Ассоциацией лизингодателей Узбекистана совместно с хокимиятом Самаркандской области. Как отметил в ходе ее проведения руководителей Ассоциации Зафар Мустафаев, рынок лизинговых услуг в Узбекистане продолжает успешно развиваться.

В данный момент в стране функционирует около 60 лизинговых компаний, предлагающих широкий спектр товаров, включая сельскохозяйственную технику, оборудование для сферы услуг и торговли, что в немалой степени способствует развитию субъектов предпринимательства, в особенности малого и среднего бизнеса. В 2009 году было реализовано лизинговых услуг на сумму 401 миллиард сумов (244,6 миллиона долларов), а в первом полугодии текущего года на 243 миллиарда сумов (148,2 миллиона долларов), что по мнению З. Мустафаева, говорит о позитивной динамике развития данного сегмента рынка.

На выставке в Самарканде, помимо отечественных компаний, таких, как «Узбеклизинг Интернешнл» и «Узавтосаноатлизинг», принимали участие также и зарубежные компании, для которых выход на узбекистанский рынок интересен. Среди них российский «Техноинтерфинанс», «ChinaLeasingGroup» и японская «Komat’su». В ходе проведения мероприятия, помимо обмена мнениями между заинтересованными участниками, предприниматели имели возможность заключать договора на приобретение в лизинг представленных образцов техники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
ислам
Ислам
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Lada Priora
Lada Priora
Чечня
Чеченская республика