Горячие Новости

Облако тегов

Состоялся узбекско-испанский бизнес-форум

Новости Узбекистана. Сегодня в Ташкенте прошел узбекско-испанский бизнес-форум, организованный Министерством инвестиций, торговли и внешнеэкономической деятельности страны.

 

Мероприятие было посвящено вопросам углубления сотрудничества между странами в сфере экономики и инвестиций. Ведущими отраслями, в которых стороны заинтересованы в углублении контактов, по словам заместителя главы внешнеэкономического ведомства Узбекистана Н. Нахимова, являются нефтегазовая отрасль, а также химическая промышленность, производство продуктов питания, легкая промышленность, машиностроение и туризм.

В бизнес-форуме приняли участие представители профильных министерств двух стран, а также широко представленная делегация испанских бизнесменов. Гости ознакомились с приоритетами политики правительства Узбекистана в области привлечения инвестиций, посетили ряд объектов, которые могут быть для них привлекательными, а также детально ознакомились с условиями функционирования свободной экономической зоны «Навои».

 

По словам вице-председателя Конфедерации предпринимателей и промышленности испанского Королевства Хесуса Банегаса, испанская сторона позитивно рассматривает приоритеты узбекистанских властей, и надеется, что подобные мероприятия дадут двусторонним экономическим связям, которые вышли на новый уровень после прошлогодних переговоров Президента страны Ислама Каримова с королем Испании Хуаном Карлосом, получат дополнительный импульс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Вентспилс
Вентспилс
Молитва
Молитва
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Инна Воловичева
Инна Воловичева