Горячие Новости

Облако тегов

Узбекские металлурги наращивают объем экспорта

металлургия

Новости Узбекистана. В текущем году Ташкентский завод по переработке лома цветных металлов ожидает увеличения объема производства на 6,5 %, что позволит увеличить экспорт продукции до 5 миллионов долларов. По словам исполнительного директора предприятия Икрома Бабаханова, это стало возможным благодаря наращиванию производственных мощностей за счет прибыли предприятия, а также налаживанию тесной кооперации с рядом производств в смежных областях, включая субъектов малого и среднего бизнеса.

Так, на предприятии была установлена индукционная печь «Индуктотерм» германского производства, что позволило увеличить ассортимент выпускаемой продукции, а также повысить уровень автоматизации производства, что привело к снижению временных затрат и себестоимости продукции.

Всего, как отметил И. Бабаханов, в данный момент завод производит 11 видов сплавов на основе меди, которые находят широкое применение в промышленности, в частности, при производстве кабельно-проводниковой продукции предприятием «Узкабель». Кроме того, достигнуты договоренности о поставках свинца для нужд аккумуляторного производства на ЗАО «Узэксайд», а также семи видов комплектующих, которые применяются при сборке автомобилей на мощностях узбекистанского филиала «GeneralMotors».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
Буддизм
Буддизм
25 июня
25 июня
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
19 января
19 января
Элина Карякина
Карякина Элина