Горячие Новости

Облако тегов

Узбекские металлурги наращивают объем экспорта

металлургия

Новости Узбекистана. В текущем году Ташкентский завод по переработке лома цветных металлов ожидает увеличения объема производства на 6,5 %, что позволит увеличить экспорт продукции до 5 миллионов долларов. По словам исполнительного директора предприятия Икрома Бабаханова, это стало возможным благодаря наращиванию производственных мощностей за счет прибыли предприятия, а также налаживанию тесной кооперации с рядом производств в смежных областях, включая субъектов малого и среднего бизнеса.

Так, на предприятии была установлена индукционная печь «Индуктотерм» германского производства, что позволило увеличить ассортимент выпускаемой продукции, а также повысить уровень автоматизации производства, что привело к снижению временных затрат и себестоимости продукции.

Всего, как отметил И. Бабаханов, в данный момент завод производит 11 видов сплавов на основе меди, которые находят широкое применение в промышленности, в частности, при производстве кабельно-проводниковой продукции предприятием «Узкабель». Кроме того, достигнуты договоренности о поставках свинца для нужд аккумуляторного производства на ЗАО «Узэксайд», а также семи видов комплектующих, которые применяются при сборке автомобилей на мощностях узбекистанского филиала «GeneralMotors».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Стамбул
Стамбул
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
7 августа
7 августа

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР