Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: стандартизация – залог качества

стандартизация – залог качества

Новости Узбекистана. Вчера в Ташкенте состоялось совещание, посвященное повышению качества продукции и роли органов стандартизации в этом процессе, организованное Национальным агентством «Узстандарт». В совещании, которое проходило в присутствии представителей СМИ, приняли участие представители профильных министерств и ведомств, а также группа депутатов Законодательной палаты парламента.

Как отметил заместитель главы агентства «Узстандарт» Азиз Юлдашев, в стране ведется планомерная работа по повышению влияния органов стандартизации в процессе контроля качества продукции отраслей национальной экономики, что является залогом его повышения, а также ростом конкурентоспособности отечественных производителей. В рамках действующего законодательства внедрена Государственная система стандартизации, в которой помимо «Узстандарта» принимают участие также Министерство охраны здоровья, Госкомитеты по архитектуре и экологии.

Участники совещания обменялись мнениями по поднятой теме, а также посетили несколько специализированных лабораторий, оснащенных современным оборудованием, которые позволяют эффективно осуществлять контроль за качеством товаров, в частности продовольственных товаров, а также гигиенических средств и косметики.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Коста-Брава
Коста-Брава

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА