Горячие Новости

Облако тегов

Курс на членство в НАТО и ЕС внесен в Конституцию Украины

Курс на членство в НАТО и ЕС внесен в Конституцию Украины
Курс на членство Украины в НАТО и Евросоюз закреплен в Конституции страны.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», сегодня, 7 февраля, украинские депутаты утвердили внесение изменений в Конституцию страны. Теперь в ней прописан курс на членство в военном блоке НАТО и интеграцию в Европейский союз.
 
Внесение изменений в Конституцию требовало наличие поддержки не менее 2/3 депутатов, и необходимое количество голосов «за» было получено. За внесение соответствующих изменений в основной документ государства проголосовали 334 парламентария при необходимом минимуме в 300 голосов. Против 31 депутат (все из Оппозиционного блока).
 
Во время голосования в Верховной Раде присутствовал президент страны Петр Порошенко.
 
«Не дождетесь», - сказал он, обращаясь к России.
 
По мнению Порошенко, Кремль внимательно наблюдает за голосованием в украинском парламенте, но ничего Москва сделать с Украиной не сможет. Страна твердо выбрала курс на членство в НАТО и ЕС, а чтобы подтвердить серьезность намерений закрепила его в Конституции.
 
Ранее Порошенко заявил, что Украина подаст заявку на членство в Европейском союзе в 2024 году. Тогда же страна получит одобренный НАТО план по вступлению в военный блок. В Евросоюзе дипломатично прокомментировали заявление украинского президента, посоветовав сосредоточиться на решении текущих вопросов, не загадывая в будущее.
 
По словам руководителя внешнеполитического ведомства ЕС Федерики Могерини, она не знает, что будет в 2024 году, но знает, что сейчас есть вопросы, которые Киеву нужно решать, и эти задачи вполне выполнимы. Потом уже можно будет переходить к следующему этапу.
 
В НАТО заявили, что двери для Украины открыты, но признали невозможность принятия Украины в свои ряды в ближайшее время. Сейчас по этому вопросу в Альянсе нет консенсуса. При этом представители блока подчеркнули, что вопрос членства Украины зависит только от Украины и НАТО, и никакая третья сторона не вправе вмешиваться в этот процесс.
 
Ранее была принята краткосрочная программа Украина-НАТО.  
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Буддизм
Буддизм
Одноклассники видео
Одноклассники видео
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Луганск
Луганск