Горячие Новости

Облако тегов

Янукович пожалел о соглашении с европейцами – «кинули как лоха»

Янукович пожалел о соглашении с европейцами – «кинули как лоха»
Виктор Янукович посетовал на обман со стороны европейских политиков.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», экс-президент Украины провел пресс-конференцию в Москве, посвященную оглашенному киевским судом приговору.
 
Янукович вспомнил, что в феврале 2014 года он заключил с лидерами оппозиции соглашение. Посредниками и гарантами выступили европейские политики, но они обманули.
 
«Кинули как лоха», - охарактеризовал бывший украинский президент сложившуюся после подписания соглашения ситуацию.
 
Соглашение было подписано 21 февраля, когда в Киеве начала проливаться большая кровь. Счет погибшим шел на десятки, ситуация накалилась до предела. В тот момент европейские политики договорились о подписании между президентом и лидерами протестного движения соглашения о прекращении кровопролития. При этом Янукович принял на себя несколько обязательств, в частности, согласился на досрочные президентские выборы.
 
Считалось, что соглашение остановит кровопролитие и положит конец политическому кризису. С европейской стороны его подписали бывший глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, его польский коллега Радослав Сикорский и представитель МИД Франции Эрик Фурнье.
 
Но уже на следующий день Янукович покинул Киев и исчез. Через некоторое время стало известно о его прибытии в Россию. Бежать из Украины ему помогли российские военные, которые сначала укрыли его на своей базе в Крыму, а потом переправили на Кубань.
 
Сразу после этого Верховная Рада отстранила Януковича от власти на основании «самоустранился». Исполнять обязанности главы государства поручили спикеру парламента Александру Турчинову.
 
На прошлой неделе Януковичу огласили приговор, признав виновным в государственной измене. Суд проходил заочно, поскольку экс-президент остается в России, а она не выдает его украинскому правосудию.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Заменители алмазов
Заменители алмазов