Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко вежливо попросил Путина убраться из Украины

Порошенко вежливо попросил Путина убраться из Украины
Петр Порошенко отправил послание Владимиру Путину, но не лично, а через Дональда Трампа.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Украина рассчитывает на США в своем противостоянии с Россией. Порошенко просит Трампа передать Путину следующее послание: «Пожалуйста, убирайтесь из Украины, мистер Путин».
 
В настоящее время Порошенко не может или не хочет обговорить ситуацию с Путиным напрямую, поэтому просит президента США о помощи. Для начала, чтобы тот передал российскому президенту послание.
 
Встреча Трампа и Путина планируется в рамках саммита G20, который пройдет в Аргентине в ближайшие дни. Ранее Белый дом и Кремль подтвердили подготовку к переговорам президентов.
 
Как отметил Порошенко, на всех встречах с Трампом президент США заверял его в поддержке территориальной целостности Украины.
 
«Я рассчитываю на США», - заявил Порошенко, обращаясь к Трампу.
 
Тем временем в США раздаются призывы поставить в Украину большую партию вооружений, чтобы россияне заплатили высокую цену за свои действия, а также поняли, что Украина не одна. В Белом доме пока держат паузу, отметив только, что Путину и Порошенко не помешает обговорить инцидент в Керченском проливе тет-а-тет.
 
Вместе с этим Вашингтон предпринимает новую попытку заблокировать «Северный поток 2». Американцы будут обращаться к европейцам с просьбой не дать этому проекту реализоваться в связи с новой агрессией России по отношению к Украине.
 
Ранее президент Эстонии заявила, что в Европе многие используют неправильную терминологию, описывая происходящие в Украине события. По ее словам, нет никакого конфликта, есть начатая Россией в 2014 году война, и об этом нужно прямо говорить без всяких уловок.
 
Напомним, что несколько дней назад россияне захватили в Черном море три украинских военных корабля, ранив нескольких украинских моряков. В ответ на это в Украине ввели военное положение. В Брюсселе заявили, что вопрос новых санкций отдельными политиками поднимается, но пока официально не обсуждался.
 
Ранее был назван список областей Украины, в которых ввели военное положение. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Ford Kuga
Ford Kuga

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Эстония на карте
Эстонская Республика
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз