Горячие Новости

Облако тегов

По всей Украине митингуют автомобилисты: причина

По всей Украине митингуют автомобилисты: причина
Сегодня по всей Украине начались массовые акции протеста автомобилистов.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», 20 ноября по всей Украине проходят акции протеста владельцев автомобилей на иностранной регистрации. В чем причина протестов, что требуют автомобилисты от власти?
 
Несколько лет назад в Украину начали массово завозить европейские автомобили без дальнейшей регистрации. Так на украинских дорогах появились сначала тысячи, потом десятки, а сейчас, по разным оценкам, сотни тысяч авто на литовских, польских и других номерах Евросоюза. По украинскому законодательству все они эксплуатируются незаконно, но сами автолюбители так не считают.
 
По мнению протестующих украинцев, стоимость легализации ввезенных из-за границы автомобилей должна быть минимальной или совсем отсутствовать. Ситуация, когда платежи по регистрации транспорта в Украине достигают его половины стоимости, а в некоторых случаях даже превышают стоимость авто, абсурдна. Раз Украина подписала с Евросоюзом Договор о зоне свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации, значит, торговлю нужно сделать реально свободной.
 
Правительство не готово полностью отменить пошлины и сборы. Ранее Верховная Рада приняла закон, которым изменила начисление акцизных и таможенных сборов на ввезенные из-за границы автомобили. Однако и этот вариант владельцев «евроблях» (так в обществе называют автомобили на иностранной регистрации) не удовлетворил.
 
Сегодня массовые акции протеста проходят по всей стране – в Киеве, Днепре, на Западной Украине. Автолюбители перекрывают дороги, требуя от депутатов и правительства услышать их в полной мере. В частности, во вторник заблокирован центр украинской столицы. Возникли гигантские заторы, общественный транспорт курсирует со значительным выбиванием из графика.
 
Отметим, что Украина является одной из нескольких десятков стран, производящих автомобили. Однако на текущий момент производство авто, особенно легковых, находится в упадке. Некогда крупный завод в Запорожье фактически простаивает.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
Япония
Япония
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
курс юаня
Юань рубль
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)