Горячие Новости

Облако тегов

Спикеру Верховной Рады Андрею Парубию грозит до 15 лет лишения свободы

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий

Председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. Об этом интернет-изданию UBR сообщил Ростислав Кравец, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры».
 
Адвокат решил собственными силами бороться с таким позорным явлением в украинском парламенте, как «кнопкодавство»  – когда народные депутаты голосуют за отсутствующих в сессионном зале коллег их карточками.
 
Кравец считает, что 3 октября с. г. в сессионном зале Верховной Рады не было необходимого кворума, тем не менее, спикер поставил на голосование законопроекты об изменениях в Гражданско-процессуальный кодекс, Хозяйственно-процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства и другие закон Украины. Недостаток народных избранников в ходе голосования «возместили» кнопкодавством. Юрист видит в этом нарушение двух статей Уголовного кодекса Украины – 364-й (злоупотребление служебным положением) и 111-й (государственная измена). Если суд признает вину Парубия, то спикеру по первой статье грозит срок от 5 до 8 лет, а по второй – от 10 до 15 лет лишения свободы.
 
Первоначально адвокат обратился с жалобой в Службу безопасности Украины с требованием открыть дело против спикера Рады и провести соответствующее расследование. Однако спецслужба проигнорировала запрос Краца, поэтому он обратился в Шевченковский районный суд Киева с соответствующим заявлением. На днях стало известно, что суд удовлетворил его обращение и обязал СБУ открыть дело по этому вопросу и внести его в Единый реестр досудебных расследований.
 
Если суд признает Парубия виновным, то принятые 3 октября законы будут признаны нелегитимными и должны быть выставлены на повторное голосование.
 
По требованию Ростислава Кравца аналогичное дело в августе с.г. было заведено в Генеральной прокуратуре в отношении 10 нардепов – 6 представителей партии «Возрождение», 3 нардепов от «Народного фронта» и Михаила Добкина из Оппозиционного блока.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Стамбул
Стамбул
25 апреля
25 апреля
Беларусы
Народ: белорусы
Дом-2
Дом-2. Главное
8 октября
8 октября