Горячие Новости

Облако тегов

Ущерб от пожара в арсенале в Калиновке оценили в 800 млн. долларов

Пожар на складе боеприпасов в Калиновке

 

Ущерб от пожара на складе боеприпасов в Калиновке (Винницкая область) составил 800 миллионов долларов. Об этом заявил член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник в эфире телеканала NewsOne.
 
Президент Украины Петр Порошенко потребовал найти виновных в пожаре в арсенале в Калиновке. Судя по его записи в соцсети Facebook, он склоняется к версии диверсии:  страна должна «научиться защищать» свои стратегические объекты от диверсантов, написал он. Глава государства постановил усилить охрану стратегических объектов военнослужащими ВСУ.
 
С оценкой ущерба, обнародованной народным депутатом Винником не согласны в Министерстве обороны. По словам главы военного ведомства Степана Полторака, из 83 тысяч тонн боеприпасов, хранившихся на складе в Калиновке, годными к использованию были только 68 тонн. Почти все в арсенале было хламом – металлоломом и компонентами боеприпасов. По словам помощника министра обороны Юрия Бирюкова, часть взорвавшихся в Калиновке боеприпасов была списана и подлежала утилизации.
 
Народный депутат Антон Геращенко считает, что ответственность за пожар в Калиновке несут руководители Генштаба ВСУ: «Это военная катастрофа, ответственность за которую должен понести не "фунт" и не "стрелочник", а глава Генерального Штаба ВСУ Виктор Муженко и его заместитель, который отвечает за сохранность военных складов», – написал нардеп в своем аккаунте в Facebook.
 
К настоящему времени взрывы боеприпасов на артскладах в Калиновке прекратились. Военные и спасатели уже обследовали территорию населенных пунктов, откуда было эвакуировано около 30 тысяч человек, и собрали все неразорвавшиеся боеприпасы. Замсекретаря СНБОУ Михаил Коваль сообщил, что эвакуированным жителям сегодня разрешат вернуться домой.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Бухара
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович