Горячие Новости

Облако тегов

Что и почему взорвалось в Калиновке под Винницей?

Взрывы на артскладе в Калиновке

 

Поздним вечером во вторник, 26 сентября, в населенном пункте Калиновка (Винницкая область) начался пожар на артиллерийских складах. На место ЧП в срочном порядке прибыли премьер-министр Украины Владимир Гройсман и руководители силовых структур страны.
 
Спикер Национальной полиции Ярослав Тракало сообщил, что сигнал о взрывах на артскладах в Калиновке поступил около 10 часов вечера. Правоохранители сразу же организовали эвакуацию близлежащих сел Павловка, Калиновка, Мизяки и Сальник и защиту их оставленного имущества от мародеров. Ограничено автомобильное, железнодорожное и авиационное движение в районе ЧП. Для тушения пожара, как сообщили в Генштабе ВСУ, привлечены пожарные танки и расчеты военной части, а также сотрудники Госслужбы по чрезвычайным обстоятельствам.
 
По данным военного ведомства, огонь бушует на 10 процентах складов в военной части в Калиновке. При этом в половине хранилищ на этой территории боеприпасов нет.
 
Зарево пожара видно за 17-20 километров от эпицентра пожара. По информации спасателей, зоной поражения считается 30 километров от центра пожара.
 
Пресс-служба Кабинета Министров сообщила, что рассматриваются различные версии пожара, но сейчас главное – «позаботиться о безопасности людей и максимально быстро преодолеть последствия происшествия». В украинских СМИ муссируются слухи, что пожар в Калиновке организовали диверсанты, отметив таким образом 52-й день рождения президента Украины Петра Порошенко.
 
Прибывший на место ЧП глава правительства Украины Гройсман назвал ситуацию контролируемой: «Все будет хорошо. Я просил бы не разгонять панику».
 
Генштаб ВСУ сообщил, что пожар случился на месте хранения танковых боеприпасов. Слухи о пожаре на складе химических веществ категорически опровергаются.
 
Медики сообщили, что жертв от пожара в  Калиновке нет, есть двое пострадавших из числа мирных жителей от взрывной волны.
 
Прибывший на место ЧП глава СБУ Василий Грицак сообщил, что следователи спецслужбы приступят к изучению ситуации после локализации очагов возгорания.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Audi A7
Audi A7
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Одесса
Центральный банк
Центральные банки