Горячие Новости

Облако тегов

Украинское оружие должно одним своим видом пугать врага – Турчинов

Украинское оружие должно одним своим видом пугать врага – Турчинов

На Гончаровском полигоне в Черниговской области прошли испытания новых образцов вооружения и военной техники, разработанных предприятиями украинского оборонно-промышленного комплекса, сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В смотре новейшего украинского вооружения и боевой техники принял участие секретарь СНБО Александр Турчинов. За испытаниями наблюдали многочисленные иностранцы – военные атташе посольств в Украине и представители армий зарубежных государств, заинтересованные в приобретении украинского оружия.

Турчинов отметил, что сражающиеся за Родину в Донбассе подразделения Вооруженных сил Украины испытывают серьезный дефицит новейшего вооружения. «Без применения в боевых условиях, в частности, таких комплексов, как "Стугна", российские танки и в дальнейшем будут безнаказанно расстреливать наши позиции», – подчеркнул секретарь СНБОУ.

Во время смотра был показан в действии целый комплекс нового украинского вооружения – от стрелкового оружия до противотанковых ракетных комплексов и боевых машин. Турчинов выделил ручную термобарическую гранату и реактивный пехотный огнемет. Он выразил уверенность, что это оружие поступит на вооружение украинской армии в самое ближайшее время.

Наблюдая за доработанным по пожеланиям военных украинским 120-миллиметровым минометом, секретарь СНБОУ поручил ускорить разработку 60-миллиметрового миномета, «способный точно поражать цели и не подпадающий под запрет Минских соглашений».

Наибольший интерес среди образцов боевой техники вызвало модернизированное беспилотное тактическое многоцелевое транспортное средство «Фантом-2», способное нести мощные ракеты, поражающие цели на расстоянии до 5 километров. «Если его увидят наши враги, они будут сдаваться, не дожидаясь, пока он откроет огонь», – пошутил Турчинов.

Секретарь СНБОУ также обратил внимание разработчиков оружия, что им «до сих пор не удалось значительно сократить время от разработки оружия и военной техники до эффективного применения в боевых условиях». Этот вопрос стал главным на совещании, которое Александр Турчинов провел на Гончаровском полигоне с представителями Министерства обороны, Генштаба ВСУ и предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Одесса
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Huawei Technologies
Huawei Technologies
15 апреля
15 апреля