Горячие Новости

Облако тегов

Украина блеснула на выставке военной техники IDEF-2017 в Стамбуле

Украина блеснула на выставке военной техники IDEF-2017 в Стамбуле

На 13-ой Международной выставке военной техники IDEF-2017, которая прошла в Стамбуле, был впервые показан новый переносной реактивный гранатомет производства украинского конструкторского бюро «Луч». Гранатомет предназначен для поражения небронированной и легкобронированной техники (РЛС, пусковые установки, самолеты на стоянке, автомобили и тому подобное), сооружений полевого типа (ДЗОТ, ДОТ), а также живой силы находящейся на открытом пространстве, в укрытиях, сооружений из кирпича, бетона или камня. Дальность стрельбы гранатомета составляет от семидесяти метров до двух тысяч метров, дальность прямого выстрела составляет 600 метров. «Применение этого нового оптико-электронного прицела значительно упростит работу стрелка и обеспечит очень высокую точность попадания даже при максимальной дальности стрельбы», - отмечается в сообщении.

На стенде Украины были представлены передовые разработки оборонно-промышленного комплекса государства - натурный образец беспилотного минибронетраспортера «Фантом», артиллерийское вооружение, танковые двигатели и агрегаты, бронемашины БТР-3Е1, БМ «Оплот», «Дозор-Б», огнестрельное оружие и другие. Украинская экспозиция стала самой масштабной за весь период независимости.

Следует отметить, что по результатам выставки был подписан ряд договоров: о сотрудничестве с Turkish Aerospace Industries (TAI) для разработки и производства разных модификаций БПЛА, в частности и ударных, для нужд Вооруженных сил Украины, а также с турецкой корпорацией химической и машинной промышленности MKEK по программе развития боеприпасов.

АН-132 кооперируется с саудовцами и турками.

_imeni_2_51_771x517.jpgМодификацию самолета Ан-132 для несения морской патрульной службы будут разрабатывать специалисты украинского госконцерна «Укроборонпром» в кооперации с компаниями Havelsan (Турция) и TAQNIA (Саудовская Аравия). В «Укроборонпроме» сообщают, что Ан-132 является первым самолетом без российских комплектующих, созданным ГП «Антонов», а также образцом международной кооперации Украинского государства и мировых гигантов авиационного строения. Партнерский договор с саудовской стороной был подписан в апреле 2015-го, а уже 31 марта нынешнего года состоялся первый полет самолета-демонстратора. Теперь круг партнеров украинских авиастроителей увеличился благодаря участию компании Havelsan, которая входит в Фонд турецких ВС.

Помимо этого, в концерне сообщили про ускорение реформирования авиакластера за счет корпоратизации 2-х ведущих предприятий – «Завод 410 гражданской авиации» и «Антонов». Теперь «Укроборонпром» может начинать переходить к более современным системам управления большими предприятиями путем проведения их реорганизации в публичные акционерные общества, сто процентов акций которых принадлежит государству. Как планируется, «Завод 410 гражданской авиации» и «Антонов» пройдут достаточно сложную процедуру инвентаризации, а также оценки имущества, которая будет проводиться избранными на открытом тендере авторитетными компаниями. В концерне подчеркивают, что такие мировые гиганты авиационного строения, как Airbus, Lockheed Martin и Boeing, являются акционерными обществами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Больница
Больница
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Луна
Луна
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян