Горячие Новости

Облако тегов

Украина хочет сдвинуть линию разграничения в зоне АТО

Украина хочет сдвинуть линию разграничения в зоне АТО
Линия разграничения в зоне АТО должна быть сдвинута в соответствии с первым соглашением в Минске.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Минске прошла еще одна встреча в рамках Трехсторонней контактной группы. Украинская сторона настаивает на смещении линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе «Минска-1».
 
Об этом в своем аккаунте социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер. Экс-президент является представителем Украины на переговорах, в которых также участвуют представители России и ОБСЕ и, на уровне подгрупп, ДНР и ЛНР.
 
 
Первое мировое соглашение было подписано в Минске 19 сентября 2014 года. В нем были указаны границы линии соприкосновения, однако после этого времени противник украинской армии захватил новые территории, которые необходимо вернуть под контроль Украины. В частности, город Дебальцево по «Минску-1» должен быть на подконтрольной Украине территории Донецкой области.
 
Остальную территорию тоже необходимо вернуть, но пока речь идет о восстановлении границы линии соприкосновения в соответствии с «Минском-1».
 
Отметим, что линия разграничения в зоне АТО достигает 500 км. Украина также потеряла контроль на 400-километровым участком границы с Российской Федерацией.
 
Ранее в Минобороны сообщили, что по состоянию на середину этого года за время проведения АТО на Донбассе погибли 2,7 тысячи военнослужащих, свыше 10 тысяч получили ранения. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
15 января
15 января
суд
Суд
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
31 января
31 января