Горячие Новости

Облако тегов

Украинский стартап Ugears за неделю собрал в 10 раз больше заявленной суммы

Украинский стартап Ugears за неделю собрал в 10 раз больше заявленной суммы

Кампания краудфандинга украинской фирмы Юкрейниан Геарс (Ukrainian Gears, Ugears), не успев начаться, показала феноменальный результат: всего за неделю она собрала 140 тысяч долларов, в то время как заявленная сумма составляла всего 15 тысяч баксов, сообщил Голос Америки.

Более 1,5 тысячи человек уже доверили свои средства украинской компании, а ведь до конца сбора средств на платформе Kickstarter у Ugears еще есть целых 4 недели! Что же такое предложили украинские умельцы, что так заинтересовало иностранных инвесторов?

Начнем с названия фирмы – Ukrainian Gears. В переводе на русский язык это звучит как «Украинский механизм (устройство, приспособление)». Название фирмы точно передает, какую продукцию она выпускает – это конструктор, с помощью которого можно собрать экологические (детали сделаны из дерева) 3D-механизмы. При этом механизмы действующие – паровоз, железнодорожный вагон, фабрика роботов, навигатор дат и т.п. (в настоящее время – уже 23 модели). И большинство из них двигается! Это своеобразный паззл, собираемый без клея и гвоздей, который объединит семью во время совместной сборки модели.

B5048871-B221-4780-8960-FD69C1790568_w10

Украинцы точно подметили, что люди начинают уставать от современных гаджетов, компьютерных игр и виртуальной реальности. Ukrainian Gears вернула людям удивительный мир классической механики. «Это полностью очаровывает, когда чистое механическое диво оживает в ваших руках, и вы чувствуете себя творцом», – подчеркивается на сайте компании.

Ukrainian Gears была основана в 2014 году, а сегодня у компании свои магазины в десятках стран мира на всех пяти континентах!

Сбор средств украинская компания объявила для выпуска колесной лиры (органистра) – механической модели средневекового струнного музыкального инструмента. Колесную лиру до настоящего времени используют ансамбли народной музыки во многих странах Европы.

A5B79A77-BCB6-4C73-91C4-74942A9D898E_w65

Первые заказы этой чудо-модели Ukrainian Gears обещает поставить инвесторам уже в октябре нынешнего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
23 мая
23 мая